Casa Lapuente.

Ubicación: Alamedas. Lorca. (Murcia).

Superficie: 191.00 m2

Año de proyecto: 2.016

En este proyecto, tanto la normativa urbanística cómo los condicionantes de la parcela nos obligaban a realizar una vivienda adosada, en previsión de futuras construcciones en la parcela adyacente.

Lo que en un principio podía suponer un handicap, se convirtió en una ventaja. Construyendo un gran muro de hormigón que hiciese de medianera y separando además de él la vivienda. Abriendo una grieta, a modo de patio inglés, desde el sótano a la planta alta, a lo largo de toda la vivienda consiguiendo así generar una nueva fachada transparente, a la que acometen las zonas de circulación y comunicación vertical. Dotando a la vivienda de iluminación indirecta, protegiéndola del rigor del sol de poniente y generando ventilación cruzada a la vez, con vistas a un jardín vertical.

Tags: